El Torneo Nacional de PES 2018 otorgará un cupo para el Campeonato Brasilero de fútbol Digital Virtual 2018 en Sao Paulo

Todos quisieron ganar el II Torneo y Clasificatorio PES PASCO, el cual albergo a más de 30 jóvenes de nuestra ciudad en las dos jornadas realizadas en el mes de junio y julio, pero al final solo cuatro fueron los que superaron las diversas jornadas en fases de grupo y cuartos de final.

Los primeros clasificados en la primera jornada Kevin Zevallos y Dean Fernandez ambos con el MD White (Real Madrid) superaron sus respectivos grupos don duros partidos que llegaron hasta la definición de penales, así mismo en la segunda los clasificados fueron Jean Franco Perez y la sorpresa del certamen Walter Pandal del distrito de Huariaca.

En la final fue entre Jean Franco Perez y Kevin Zevallos quienes se impusieron en partidos de ida y vuelta frente a sus contendiente, el juego desde un inicio se presento favorable a Jena Franco quien ya para los 20 minutos del primer tiempo se imponía con un 3 a 0 a favor, para el segundo tiempo Kevin igualo el marcador y faltando a pensar 15 minutos para el final y tras un error en salida de la defensa se puso adelante el marcador, en donde los últimos minutos fueron un constante ataque por parte de Jean Franco y donde pudo igualar pero un tiro al poste en los últimos minutos ahogo el grito de gol y las chances de ir a tiempos complementarios, quedando el marcador 3 a 4 a favor de Kevin.

En esta oportunidad el representante de la Liga PES Pasco disputará el Torneo Nacional de PES en el mes de agosto, al igual que sus similares de otros 14 departamentos y de Lima, todo esto válido y organizado por la Liga Nacional de PES en donde el premio será viajar y participar del Torneo Nacional en el país de Brasil con todo pagado en compañía del representante de PES en el Perú.

En la ciudad de Pasco es la primera vez que se realizan este tipo de actividades de manera formal y de tener un cupo para la etapa nacional en lo que corresponde a torneos de PES por parte de la Liga Nacional.